新卒求人及び企業等が独自で実施するインターンシップに係る情報のご提供について(お願い)

新卒求人及び企業等が独自で実施するインターンシップに係る情報(以下、「求人情報等」という。)の提供は、令和2年1月1日より、原則として(株)ディスコが管理・運営する「キャリタスUC(※)」を介して行っていただきますよう、お願いします。

これに伴い、同システムに登録いただく場合には、別途紙媒体やメール添付によるご提供の必要はございません。同システムに登録いただければ、学生に対してもオンラインにてリアルタイムで公開されます。

なお、「キャリタスUC」によることなく、紙媒体やメール添付にてお送りいただいた求人情報等については、キャリアセンター内でストックし、来所した学生のみが閲覧できる形となり、インターネット上では公開されませんので、ご承知おきくださいませ。

その他、特定の学部等や研究室へお送りいただく求人情報等についてはこの限りでない場合がございますので、別途お問い合わせいただくようお願いします。

※「キャリタスUC」は企業が無料(一部、有料オプション)で利用登録ができる求人情報配信のためのシステムです。配信校の絞り込みなど細かい条件設定ができる利便性の高いオンラインシステムとなっています。学生からは本学も対象に配信された求人情報等が閲覧でき、「募集校限定求人」(本学も含め、募集校を限定した上で配信された求人情報等)など、条件を絞っての検索も可能となります。

キャリアセンターへお送りいただく求人情報等

(1)「キャリタスUC」へ新規利用登録のうえ、求人情報等を配信する場合
(株)ディスコによる下記ホームページにて、「キャリタスUC」の利用方法等をご確認のうえ、利用登録を行ってください。その後、求人情報等の配信設定画面にて、長崎大学も対象となるよう設定(学校リストに本学も追加)願います。

◆URLはこちら ⇒ https://uc.career-tasu.jp/corp/
<株式会社ディスコ キャリタスUC カスタマーサポート>
電話:0120-551-652(フリーダイヤルがご使用になれない場合 03-6635-6488)
受付時間:平日9:00~17:30
E-mail:uc-corp@disc.co.jp

(2)「キャリタスUC」へご利用登録済みで、新たに本学へ求人情報等を配信する場合
求人情報等の配信設定画面にて、長崎大学も対象となるよう新たに設定(学校リストに本学も追加)願います。

(3)「キャリタスUC」を通じて、本学に限定した求人情報等(限定求人)を配信する場合
求人情報等の配信設定画面にて、長崎大学のみを指定した学校リストを作成し、配信願います。

特定の学部等や研究室へお送りいただく求人情報等

(1)学校推薦等、個別性の高い求人
直接、各学部・大学院の事務担当または就職担当教員へご相談ください。
◆学院・学部等別就職担当一覧はこちら

(2)特定の学部等を対象とするが、一般性の高い求人
原則として、上記の「キャリタスUC」をご活用ください。「キャリタスUC」によらない場合は、(1)の各学部・大学院の事務担当または就職担当教員へご相談ください。