【学内締切:11/27】令和2年度文部科学省インターンシップの実施について

文部科学省では、学生の皆さんに広く文教・科学行政に対する理解を深めてもらうとともに、自己の職業適性や将来設計について考える機会を拡大することを通じて、主体的な職業選択や高い職業意識の育成を図ることを目的として、インターンシップを実施しています。

【実施期間】令和3年2月1日(月)~3月5日(金)の間で各局課室が設定する期間
     ※受入れ部署により実施時期・期間が異なります。
【学内締切】令和2年11月27日(金)17:00

※申込は大学経由での申込となります。
※申込書の記入に必要ですので、学生教育研究災害傷害保険の加入を確認しておいてください。
※参加にあたっては、各自、行動制限等ご確認ください。

実施要領、受入れ部署、提出書類等、詳しくは「文部科学省ホームページ」で確認し、「様式4」をyatemyudesk@ml.nagasaki-u.ac.jp宛て(タイトルに「文部科学省インターンシップ申込」と記入要)お送りいただくか、もしくはキャリアセンター窓口まで持参ください。