【応募締切:5/17(金)】長崎共創インターンシップ 説明会動画公開!

※説明会に不参加でも応募できます。

5月9日(木)に開催した「長崎共創インターンシップ説明会」の動画をLACSに公開しました。
 〇コミュニティ ⇒ キャリアセンター ⇒ コンテンツ ⇒ 2024長崎共創インターンシップ
今回も、三菱UFJ銀行様にご紹介いただいた長崎県内の優良企業のうち3社様にご参加いただき、それぞれの企業の取り組みや魅力、そして今回のインターンシップの内容や期間等について説明していただいています。実際に長崎大学の経済学部や環境科学部、工学部などの先輩も多数活躍している企業です。
なお、インターンシップに参加した学生には奨学金(月5万円)が支給されます。今後の就職活動に係る費用などに活用してください。

≪参加企業≫(敬称略)アイティーアイ、西海建設、不動技研工業
≪参加希望届締め切り≫令和6年5月17日(金)
※参加希望届は動画公開しているフォルダ内に「参加希望届」があるので、そこからダウンロードしてください。送付先:intern@ml.nagasaki-u.ac.jp
≪対象≫長崎の企業に就職したい、長崎の企業を知りたい、長崎で活躍したい、長崎を元気にしたい、など長崎に『想い』のある学生